Spieler und Trainerstab 2017/2018

h.v.l.: Trainer SVM 2 Bernhard Kattesch, Betreuer Oliver Dick, Syleiman Hashani, Kevin Widowski, Lukas Köbl, Kevin Lang, Patrick Steiger, Philipp Ruf, Dustin Müller, Ralph Potsch, Reiner Adam, Jean-Michel Cicolelli, 2. Vorsitzender Dirk Neumann

m.v.l. Abteilungsleiter Jochen Mühling, Marco Lepple, Bayram Cetin, Marcel Schneider, Manuel Grasl, Joshua Menner, Daniel Stork, Jonathan Menner, Erik Heidelberger, Patrick Wylezik, Co-Trainer SVM 1 Marcell Ebert, 1. Vorsitzender Joachim Weinreuter, Trainer SVM 1 Michael Brauch

v.v.l. Markus Kühnert, Tim Neuweiler, Dominik Gilde, Michael Reichert, Michael Müller, Nazim Cetin, Nikolai Kral, Ertan Kurbi, Fabian Baumgärtner, Henning Poppe, Dominik Baumann

Foto: bedenkzeitfotografie.de

Liebe Fußballfreunde,

um unsere Fußballabteilung mit den Worten aus Asterix zu beschreiben, befinden wir uns im Jahre 2016 n.Chr. Die Bezirksliga ist von großen, von namhaften Stadtvereinen und etablierten Teams besetzt… die ganze Bezirksliga? Nein! Ein von unbeugsamen ‚Zigeunern‘ bevölkertes Dorf hört nicht auf, den Top Teams Widerstand zu leisten. Und das Leben ist nicht leicht für die Legionäre, die in den Kadern der Städte und Gemeinden um Heilbronn, Leingarten, Brackenheim und Neckarsulm stehen…‘

Durch intensive und disziplinierte ehrenamtliche Arbeit der SVM Fußballabteilung ist es gelungen, die Aktive Mannschaft seit der Saison 2010/2011 von der untersten Klasse, der Kreisliga B3 in die höchste Spielklasse im Unterland, die Bezirksliga zu führen. Der Meisterschaft im genannten Jahr folgte im Folgejahr der Durchmarsch durch die Kreisliga A direkt in die Bezirksliga, in der unser Team seither eine sehr gute Rolle eingenommen hat.

Parallel wurde eine zweite Mannschaft aufgebaut, die seit der Saison 2014/2015 in der Kreisliga B3 in Konkurrenz spielt und dort um Punkte und Platzierungen kämpft.

Die Organisation rund um den Spielbetrieb und die Abteilung wird durch den ‚Runden Tisch‘ der Fußballabteilung übernommen, der im Jahre 2011 durch aktive und ehemalige Spieler, SVM- und Fußballinteressierte gegründet wurde.

Der ‚Runde Tisch‘ wird heute durch Abteilungsleiter Jochen Mühling geführt – dazu gehören dem Gremium 12 weitere Sportkameraden an:
Steffen Baumann, Wolfgang Baumgärtner, Helmut Baumgärtner, Oliver Dick, Joachim Gärtner, Rainer Goldfuß, Jürgen Honecker, Heiko Ingelfinger, Marijo Katic, Tim Neuweiler, Dieter Peter und Jürgen Schwarz.

Neben den Aufgaben rund um den Aktiven Fußball kümmert sich der Runde Tisch auch um die Bewerbung für und Austragung von Events (Pokalfinaltag, Relegationsspiele, Firmenturniere, Azubiturnier, Weihnachtsbaumverkauf, Elferteam, etc…) und trägt seinen Teil dazu bei, die Außenwirkung des SVM nachhaltig positiv zu gestalten (Projekt Homepage 2.0, Fanprojekt Fairplay, Besuch von Verbands-/ Staffeltagen, Pokalauslosungen, etc…).

Als Hauptaufgabe des Runden Tisches sehen die Akteure das Streben, den Spielern ein top organisiertes Umfeld, einen mit gesundem Menschenverstand geführten Verein und ein intaktes und attraktives Vereinsleben zu bieten. Dies stellt gleichzeitig die größte Herausforderung in der nahen Zukunft für uns dar.

Leitende Mitglieder

Jochen Mühling