Abteilung Gymnastik

Damengymnastik

Seit 1. Sept. 1989 gehört die Frauengymnastik als etablierte Gruppe dem SVM an.

Derzeit haben wir mehr als 70 Mitglieder und sind in zwei Gruppen aufgeteilt.

Bei Festlichkeiten des SVM helfen beide Gruppen tatkräftig mit. Hoch motiviert mit Elan und Schwung ist der Einsatz an der Cocktailbar von der Montagsgruppe immer ein großer Erfolg. Nach dem Sport pflegen beide Gruppen stets den Gruppenzusammenhalt bei gemütlichem Zusammensein.

Ferner finden schöne Ausflüge und Weihnachtsfeiern statt. Bei uns kann jede mitmachen, die Spaß an der Bewegung hat. Ebenso freuen wir uns über jedes neue Gesicht.

Waldraut Neuweiler
Nelkenweg 12/1
Massenbachhausen

Montagsgruppe

Hey du, genau du!
Auf das hast du schon lange gewartet – oder sagen wir besser, es hat auf dich gewartet! Ausreden wie: „Ich kann nicht“, „Ich bringe es nicht“, Fragen wie: „Bin ich gut genug?“ oder „Was wohl die anderen Denken?“ gelten nicht mehr, sondern „Versuch doch, mich aufzuhalten!“

Zumba ist ein vom Latino Lebensgefühl inspririertes Tanz und Fitness-Programm mit südamerikanischer und internationaler Musik und Tanzstilen. Aus dieser Kombination entsteht ein dynamisches begeisterndes und sehr effektives Fitnesstraining. Zumba verbindet schnelle und langsame Rhythmen und Bewegungsabläufe zu einem Aerobic-und FtinessWorkout.

• Intervall-Training
  • Krafttraining
  • Kalorienverbrennung
  • Ausdauer
  • Formung und Straffung der Figur
  • Tanzbewegungen und Schritte sind ganz einfach zu erlernen
  • Zumba ist für jedermann geeignet, keinerlei Vorkenntnisse nötig

Zumba ist effektiv, innovativ und motivierend weil es:

• Spaß macht
  • anderes ist
  • leicht zu erlernen ist

Interessiert?
Dann komm einfach vorbei!
Montags von 20.00 Uhr – 21.00 Uhr in der Sporthalle Massenbachhausen.

Eure Trainerin Tuelay Momfor

Dienstagsgruppe

Sie möchten gemeinsam mit anderen gezielt etwas für Ihre Beweglichkeit, Muskulatur und Kondition tun?

In einer netten Gruppe macht das Spaß und fördert die Gesundheit. Der Kurs beinhaltet ein Kräftigungsprogramm für den ganzen Körper. Dabei wird auf funktionelles, rückengerechtes Üben geachtet. Handgeräte wie Kurzhandeln, Theraband, Bälle und Steps sorgen für Abwechslung.

Außerhalb der Trainingsstunde unternehmen wir ( wer Lust und Zeit hat ) 1 x im Monat mittwochs Wanderungen , Jahresausflüge, Weihnachtsfeier usw.

Für Frauen aller Altersklassen geeignet.

Wir trainieren dienstags in der Halle von 20.00 Uhr – 21.00 Uhr, Übungsleiterin: Santina Weber

Mädchenturnen

Allgemeines Mädchenturnen
Wir sind Mädchen ab 5 Jahren (nach oben keine Grenzen gesetzt), die Lust darauf haben, zusammen Sport zu treiben. Im Vordergrund steht bei uns der Spaß. In 4 altersgetrennten Gruppen bis zu je 10 Mädchen erlernen wir die Grundlagen des Turnens, so dass Rollen, Räder schlagen, Handstände machen, Balancieren und Springen auf dem Balken, das Überwinden von Hindernissen und vieles mehr uns nicht mehr fremd ist. Auch Spiele mit allen Mädchen macht Laune und stärkt unseren Teamgeist. Im Sommer stehen auch Spiele im Freien und Leichtathletik auf dem Programm. Das Ergebnis des Übens präsentieren wir alljährlich bei unseren abteilungsinternen Leichtathletischen Wettkämpfen.

Wettkampfturnen
Unsere Abteilung ist altersmäßig gemischt, so dass sich 10- Jährige zusammen mit 20-Jährigen auf Wettkämpfe vorbereiten. Die Wettkämpfe, die wir bestreiten, setzen sich aus dem Gerätturnen und leichtathletischen Einheiten zusammen. Man findet unseren Verein bei Gau(kinder)turnfesten, Landesturnfesten und Deutschen Turnfesten.

Wir treffen uns immer donnerstags von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr in der Turnhalle MBH. Wenn ihr Interesse habt, wendet euch gerne an unsere Übungsleiterin

Leane Kramer
Asternweg 17
Massenbachhausen
Tel: 07138 3850 // mobil: 0151 12240299

Wir freuen uns auf euch!

Unser Team
von links nach rechts, von oben nach unten: Leane Kramer, Gabi Baumgärtner, Manuela Walz, Andrea Langjahr, Bettina Neuweiler und Melanie Krugel.
es fehlen: Julia Vollak und Nina Ringelstetter